SMK Kristen Imanuel Laikit Laksanakan IHT

In House Training (IHT) Penyusunan Program Semester Ganjil Penyusunan Bahan Ajar Dimasa Pandemi Covid-19 SMK Kristen Imanuel Laikit Tahun Pelajaran 2020/2021 di laksanakan tanggal 8 – 9 Juli 2020, kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Daerah Minut Bitung Drs. Ernest Emor, M.Si.

Saat di wawancara Emor menjelaskan IHT diharuskan dilaksanakan di setiap sekolah, untuk wilayah Minut – Bitung sendiri sudah hampir 80% sekolah sudah melaksanakan, IHT ini dilaksanakan untuk membekali semua guru dalam mempersiapkan program pembelajaran di masa Pandemi Covid-19 ini. Lanjutnya Untuk sekolah sediri sebagaimana sudah diputuskan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dibuka sejak tanggal 13 Juli 2020 dengan memperhatikan Protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah.

Untuk pendaftaran peserta didik baru (PPDB) di Minut dan Bitung Secara keseluruhan berjalan aman dan terkendali hanya memang ada beberapa sekolah yang sedikit terkendala dengan jaringan namun bisa diakali oleh sekolah dengan mengijinkan siswa mendaftar secara manual namun tetap mengikuti protokol Kesehatan di masa Pandemi Covid-19, tutupnya.

Kegiatan ini rencananya dilaksanakan selama 2 hari mulai 8 – 9 Juli 2020 tujuan kegiatan ini untuk pembekalan guru dalam mempersiapkan program pembelajaran di tahun pembelajaran 2020/2021 yang rencananya akan menggunakan aplikasi berbasis online, ucap Kepala SMK Kristen Imanuel Laikit Steven Ngangi, S.Pd.

Sekolah kami memang selalu berusaha maksimal menjalankan setiap agenda dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, walupun di tengah keterbatasan sarana dan prasarana, tapi puji Tuhan setiap agenda boleh dilaksanakan dengan baik dan hasil yang memuaskan, tambahnya.

Harapan kami dari pimpinan sekolah guru-guru akan mampu menggunakan aplikasi ini dengan baik sehingga bisa menjalankan sistem pembelajaran online/daring di tengah pandemi Covid-19, tutup Ngangi. (Red)

Kondisi LKS Nasional Bidang Lomba Web Technologies

Mei 2022